导航菜单

韩国瑜若被罢免后 他揭下一步「选台北市长」:选上机率高-世界上最大的车

高雄市长韩国瑜遭到罢免,罢韩投票将在6月6日举行,但就有网友好奇,若韩国瑜真被罢免成功了,下一步动向又将如何?对此,有乡民就认为可能北上参选台北市长,更拿出数据指出选上的机率非常高。▲罢韩投票将在下月6日举行。(图/资料照)近期批踢踢实业坊热烈讨论「韩国瑜选上台北市长机率」,就有一名乡民表示,起初不觉得韩国瑜会参选北市长且当选,但经过仔细思考后并以历年的台北市长投票选举结果来看,发现韩国瑜若真地参选台北市长,当选机率可说是非常非常的高。原PO指出,台北市的国民党基本盘就是57万票,不管是2014年的连胜文(60.9万票)或是2018年的丁守中(57.7万票),且以目前的情势来看,2022年北市选战基本上已经笃定是「三咖督」,即便民众党派出现任副市长黄珊珊,就算能吸走浅蓝或是浅绿的选票,但以2018年的情况来看,柯文哲也仅以少数差距胜出,因此他认为2022基本上就是国民党的人赢了。不过韩国瑜到底会不会被罢免成功?目前仍是未知数,因为根据《风传媒》报导,蓝营高层也不断献策,建议韩国瑜在罢免投票前夕,向市民恳求「做好做满这一任市长且不再连任」,不但展现留在高雄破釜沉舟的决心,更能削弱罢韩正当性。 

韩国瑜若被罢免后 他揭下一步「选台北市长」:选上机率高